• Степан Корольков

«Говорят Йети видели в пещере»



Есть в наших краях пещера. Настоящая, самая настоящая пещера!!! Ходят о ней разные легенды. Кто-то предполагает, что Колчак там золото спрятал. Кто-то говорит, что жили в ней люди. Возможно это какой-то заброшенный рудник. Ну и есть теория, что живет в ней Йети.

И конечно, когда я был мальчишкой, такая тайна манила меня. Как можно жить спокойно, когда совсем рядом, в горе есть пещера, загадочная и неизведанная. И конечно мы с друзьями ходили к этой пещере.

Честно сказать, нам было страшновато туда спускаться. Был в нашей компании парень Вовка, и он сказал, что недавно был там с другими ребятами, и они ловили летучих мышей. После такого рассказа наш авантюрный дух сдержать было просто не возможно! Раздобыв фонарики, спички, свечи, моток веревки и три пряника. Вчетвером мы отправились в неизведанное пространство.

Сперва мы спустились на дно пещеры, это не глубоко, метров 8. Туда солнце еще прекрасно доставало своими лучами.

А вот в следующую комнату, нужно было пробираться нагнувшись, и там стояла непроглядная темнота и сырость. Из этой комнаты было три пути - наверх, вниз и вбок. Мы решили пойти наверх. Правда, сложно назвать наше передвижение ходьбой, скорее мы поползли. И следующая комната была уже намного больше первой, можно было встать в полный рост. Потом, пройдя еще одну, примерно такую же по размерам комнат, мы вышли в просторную залу.

Как оказалось, мы стояли на большом плоском камне, а до потолка было метра два. Эта зала была довольно большая, и фонарик уже не доставал до всех стен. В одном месте, на изгибе потолка в камне мы нашли сквозное отверстие идеальной круглой формы. В диаметре оно было сантиметров 20. Что это и откуда так мы и не узнали. Но в этом отверстии висели летучие мыши, которые стали разлетаться, когда мы захотели их поймать. Одну схватить нам всё же удалось. Мы посадили её в жестяную банку из под кофе, которую заранее прихватили с собой.

Уже собрались пойти дальше, но тут у одного из моих товарищей пошла кровь из носа. И фонарики к тому моменту у нас уже подсели. И вообще как-то жутко стало. Недолго думая, выбор пал на возврат к поверхности. Летучую мышь мы потом продали в деревне каким-то прохожим за 15 рублей. Уж и не знаю, зачем она им. Йети мы так и не встретили, но кто знает, что ждало нас, если бы мы пошли дальше... Если топать по горе, которая рядом с пещерой, то под ногами ощущается пустота.

Впоследствии мы еще несколько раз ходили в пещеру, исследовали нижнее и боковое направление. Но оба они в конце завалены камнями. В нижней комнате есть сталактиты. А на стене надписи имен людей, которые там бывали, причем дата стоит 1939 год. Но в верхнюю комнату мы больше почему-то не ходили.

Но говорят, что зимой из пещеры идёт теплый воздух. Так что, кто знает, может и живет в ней кто-то...

~© Степан Корольков~

#рассказ #пещера #йети #снежныйчеловек #приключения

Просмотров: 1
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Apple Music - Белый круг
  • Google Play - Белый круг
  • SoundCloud - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Blogger - Белый круг

© 2020 Степан Корольков