• Степан Корольков

«День Победы должен быть тихим праздником скорби», - пытались нам навязать. Ну уж нет, обойдётесь


Вот уже два года подряд не было толком праздника "Дня Победы", из-за всяких там ограничений. За это время нам упорно пытались внедрить мысль, что, мол, и не надо. Не надо так праздновать, радоваться и устраивать парады. Посидите тихо дома, зажгите свечи, помолчите, поскорбите.


Такие мысли и образы нам пытались навязать.


Да, если бы я такое своему прадеду сказал, который только-только вернулся с фронта, он бы меня живо хворостиной по хребту огрел и отправил бы дрова колоть, чтобы дурь эту из головы выбить.


А сейчас вот, начала приживаться такая мысль о тихом праздники скорби. Но знаете, кто её внедряет? Так тот самый «запад», который и проиграл в Великой Отечественной Войне. Как сказал маршал Жуков: «Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят...».

И пусть некоторые говорят, что нет подтверждения этих слов, сказанных именно им, но слова всё равно правильные.


Потому что план по обработке умов молодёжи сработал, вернее начал срабатывать. Многие школьники уже начали считать, что День Победы должен быть тихим и незаметным. Ну, ладно, может не многие, но количество думающих так, стало стремительно расти.


А я считаю, что это настоящий праздник! Не выдуманный и приклеенный к календарю, а заслуженный, выстраданный огромным количеством жизней, жизнями наших с вами родственников.


Еще Аристотель говорил: "Как только вы забудете эту войну, ждите новую".


Смотрел недавно, как берут интервью у обычных американских прохожих и их спрашивают, кто победил фашистскую Германию во Второй Мировой войне? Многие ответили, что США, кто-то сказал, что Англия или даже Франция. И лишь процентов 10 отвечающих вспомнила про Советский Союз. Думаю, что такая же история будет и в Европе, если поспрашивать, среди молодёжи так точно.


Вот они и молча скорбят, а на самом деле стыдятся, ведь они-то сдались фашистам без боя, а некоторые, наоборот, с радостью примкнули. Теперь, как обиженные смотрят прищуренным глазом, а за пазухой сжимают камень, ждут подходящего момента. А пока показательно сносят памятники русскому солдату.


И вот эту войну, информационную войну за умы молодёжи, мы пока проигрывали всухую, но сейчас многое поменяется.


Я считаю, что "День Победы" должен быть громким, радостным, красивым и величественным праздником! Один «Бессмертный полк» чего стоит. Да, это праздник со слезами на глазах, но это Праздник! И наши деды хотели, чтобы мы жили мирно, радостно и счастливо, а не сидели, понуро опустив голову.


Всех поздравляю с наступающим великим днём - 9 мая!!!


А как вы считаете, "День Победы" должен быть тихим днём памяти или радостным и праздничным?


Быть Добру, Друзья!

#степанкорольков #деньпобеды #спасибодедузапобеду



0 просмотров0 комментариев