• Степан Корольков

Забей на алкогольный Новый год, достань из погреба компот. Я уже 13-ый Новый год встречаю трезво


До какой-то поры меня не сильно напрягала эта мысль, хотя я уже и в милиции несколько раз оказывался из-за алкоголя. Но постепенно я начал замечать, что мы - здоровые и молодые парни не можем веселиться без бутылочки...

~~~

Сразу скажу я не борец против пьянства, я борец ЗА ТРЕЗВОСТЬ, а это совершенно разные подходы и смыслы.


Новый год — это один из моих любимых праздников, потому что в канун Нового года как-то по-особенному верится в волшебство. Люди становятся добрее, что ли. Сначала все, конечно, суетятся, бегают по магазинам, подарки выбирают, всё для салатов закупают. Но уже 31-го декабря начинается какое-то доброе волшебство, все вдруг начинают поздравлять друг друга "с наступающим". В магазинах, в автобусах, да почти везде незнакомые люди могут сказать эту фразу. Есть правда и злюки или просто очень уставшие люди (но их меньшинство), которые и не говорят и принимать не хотят.


А принимать не хотят до того момента, пока «на грудь не примут». И вот это грустно!


Ещё будучи студентом, в какой-то момент я понял, что ни один праздник, ни одна посиделка у нас, у молодёжи, уже не обходится без спиртного. Если веселиться, то нужно обязательно "пригубить". До какой-то поры меня не сильно напрягала эта мысль, хотя я уже и в милиции несколько раз оказывался из-за алкоголя.

Но постепенно я начал замечать, что мы - здоровые и молодые парни не можем веселиться без бутылочки чего-нибудь горячительного. Я попробовал не пить… И сразу как бы стал «белой вороной», отделился от компании, причём не специально. И поначалу мне было очень не по себе, и мир стал как будто не такой яркий и радостный. Но постепенно всё нормализовалось, у меня появились новые друзья со схожим мировоззрением. Да и на удивление, старые друзья тоже приняли мои новые принципы и даже, как ни странно - поддержали.


Уже 13 лет я живу полностью трезвой жизнью, без какого-либо алкоголя. Ну, разве что домашний квас могу в жару попить.


И вот, в чём отличие борьбы против алкоголя и борьбы ЗА трезвость, а точнее выбор трезвости.

Я не лишаю себя чего-то, я не отказываюсь от алкоголя усилием воли. Я просто выбираю трезвую жизнь, наполненную, осознанную. В ней совершенно другие события, которые заряжают меня, и для веселья и радости мне не нужно ничего горячительного.

Очень важно, если ты от чего-то вредного отказался, заполнить эту зияющую пустоту полезным и радостным. Иначе никакие ограничения не удержат от срыва.


Вот, что писал Лев Николаевич Толстой в своей статье - «Для чего люди одурманиваются?».


«Грех опьянения состоит в том, что человек, вместо того чтобы все силы своего внимания употребить на то, чтобы устранить все то, что может затуманить его сознание, открывающее ему смысл его истинной жизни, старается, напротив, ослабить и затемнить это сознание внешними средствами возбуждения».


«Мало того, что люди сами одурманиваются, чтобы заглушить свою совесть, зная, как действует спиртное, они, желая заставить других людей сделать поступок, противный их совести, одурманивают и их».


Для меня большим прозрением стало выступление Владимира Георгиевича Жданова с его лекцией про алкоголь. Тогда я понял, насколько нам всё искусственно навязано и спровоцировано в угоду алкогольному бизнесу.


Мы все взрослые люди и принимаем решение сами, своей головой. Просто я выбираю трезвость. И не только в праздники, а в целом в жизни, в принятии решений, в нравственности, в отношениях к семье и Родине.

О своей позиции нигде не кричу, но кому интересно, тому всегда рассказываю. Даже фразу такую придумал: «Мой единственный допинг — это любовь».


Желаю вам в Новом году исполнения самой заветной и доброй мечты! Пусть будет много новых открытий и чудесных, волшебных неожиданностей. Пусть любовь, гармония живут в вашем доме и здоровье в вашем теле.

Вот уже совсем скоро… С НОВЫМ ГОДОМ, друзья!!!

Быть Добру!

#степанкорольков #зож #трезвость #новыйгод #явстречаюновыйгодтрезво #здоровыйобразжизни



0 просмотров0 комментариев