• Степан Корольков

«За что ты так любишь Россию? Я бы уже давно свалил куда-нибудь», - спросил меня знакомый


В нынешнее время делается буквально всё, чтобы у людей не осталось любви к Родине. А те, кто этого не понимают, прибывают в иллюзии того, что всё идёт как-то само - по накатанной.


Я не ярый сторонник теории «Мирового заговора», хотя понимаю, что доля правды в этом есть. И даже я вижу, как с телеэкранов на нас льются глупости и пошлость, не потому, что есть на это спрос, а кто-то целенаправленно это спонсирует и продвигает.


Взять хотя бы странное явление народу по имени «Манижа», которую отправляют на Евровидение. Я сам этот конкурс уже давно не смотрю и случайно узнаю итоги конкурса. Но в этот раз, произошло что-то странное и этот номер будет представлять Россию… Комментарии здесь излишни.


Был такой деятель, глава американского ЦРУ в 1953—1961 годах, звали его Аллен Даллес и написал он некий доклад, который назвали «Планом Даллеса». В нём чётко и ясно говорится, что пока у государства есть нравственный и здоровый стержень, то победить его невозможно, поэтому было решено побеждать, разлагая молодёжь.


Я приводить этот текст здесь не буду, но вы легко можете найти его в интернете.


Кто-то скажет, что это чушь. Мол, он сам выбирает, что смотреть и слушать, как и когда выпивать. Возможно, если тебе уже хотя бы за 20 лет, то какие-то решения уже принимаешь сам, но и воздействия этого плана направлены на молодёжь гораздо младших возрастов.


У меня есть знакомые школьники, которых я спросил, что сейчас слушают дети? В большинстве своём мне ответили, что Моргенштерна. Это уже не было для меня открытием. Тогда спросил, а почему они его слушают, песни нравятся?


«Нет, просто все слушают, вот и мы слушаем», - такой был ответ. То есть играет в плеерах у ребят то, что чаще крутят!


Кто-то вваливает большие деньги, чтобы подобная музыка и клипы крутились в интернете, по радио и телеканалам.


Я с честью и гордостью могу сказать, что я патриот свой страны, патриот России! Но не фанатик, для меня Россия — это не только флаг и герб, это и наша история, культурное наследие, природа и люди. Кому-то проще сбежать в поисках лучшей жизни, но лично я выбираю оставаться и строить что-то хорошее, несмотря ни на что!


Как-то на гастролях я встретил старого знакомого. Он задал мне такой вопрос: «Вот, за что ты так любишь Россию, я всё никак понять не могу? Была бы у возможность, я бы уже свалил куда-нибудь». В тот момент чётко я ответить не смог, т.к. ещё не сформулировал мысль, но впоследствии написал стихотворение, которое так и называется:


«За что я так люблю Россию...»

~~~~

За что я так люблю Россию?

За простоту её и сложность,

Все говорят вокруг - нельзя,

Но я-то знаю - можно!


За русский дух, что не убит,

А только спит в берлоге,

За горечь радостных обид

Что всюду на подмоге.


Я душу русскую люблю,

Из полыньи, да в омут,

Рубить так сразу на корню,

Все это мне знакомо.


Смеяться, плакать - все одно,

С душой отдаться чувствам,

Люблю природу и людей

И русское искусство.


Ковер полей, лесов и рек

Нет краше на всем свете,

За что я так люблю Россию...

Словами не ответить...!!!


~~~~

У меня нет иллюзий, что мы живём в раю! Отнюдь. Я прекрасно понимаю, что до лучших времён нам ещё жить и жить, но для себя я выбрал не пинать измождённое тело Родины упрёками и нападками. А наоборот - помогать возрождаться, становиться сильнее. Примером, словом и действием, всем, чем могу.


А как вы считаете, нам специально навязывают тупость с экранов или это случайность?


Быть Добру, Друзья!



#степанкорольков #россия #родина #манижа #моргенштерн

Просмотров: 49Комментариев: 0