• Степан Корольков

«Игры нашего детства»


Бывало ли нам скучно в детстве? Наверное, бывало, но не более пяти минут! Ведь столько интересного было в мире. Просто какая-нибудь палка становилась и мечом, и автоматом, и волшебной палочкой, и подзорной трубой.


Интернета не было, по телевизору было 2 канала. И нас манил мир, мы хотели его исследовать.


А сколько уличных игр было!!! Мне вот сейчас даже интересно стало, откуда они вообще брались, кто их придумывал и как они разлетались по всей стране?


И тут же пришла мысль, может быть за счет пионерлагерей, происходила передача информации?


Попытаюсь вспомнить игры из своего детства.


Очень много игр было с мячом. Помимо футбола (который, несомненно, был фаворитом) мне очень нравилось играть в «Из круга вышибала». Когда с двух сторон стоят по водящему, они кидают мяч в тех, кто стоит между ними. В кого попали, тот выбывает. И, как говорится «в конце останется только один».


Очень любили рисовать на асфальте мелом. Если у кого-то был цветной мел, то этот человек уже был, как некий ВИП художник:)) Сам я так и не научился ничего рисовать, кроме солнышка, машинки, цветка, домика и дерева.


Так же мелом рисовали классики. И потом по ним прыгали. Чаще всего это делали, конечно, девчонки, но и мы иногда могли поскакать.


Скакалка тоже забавный спортивный снаряд. И отличная вещь для игр.


Вспомнил, у нас во дворе была забавная игра, мы называли её «Джимиля», уж и не знаю, откуда пошло это название. Суть была в том, что чертился небольшой круг, в центр круга ставились стопкой плиточки (такие синенькие от панельных домов). Был хранитель плиточек. Остальные вставали на расстоянии, за черту. И оттуда мячом нужно было попасть в плитки. Когда от попадания они падали, начиналась игра. Хранитель должен был мячом выбивать все игроков, в кого попал, тот выбывал. А остальные в свою очередь должны были вновь успеть выстроить башенку из этих плиточек. Можно было бегать по всему двору. Сейчас понимаю, наверное, ничего не понятно, но нам было очень интересно!


Велосипед, конечно, тоже являлся, неотъемлем атрибутом нашего детства.


Обливание из брызгалок, волейбол, пионербол. Ножички. Дочки-матери. Домик. Лапта. Турник. Резиночки. Столько было разных игр! А сколько еще рождалось игр каждый день. Всего и не перечислить.


Не хочу говорить, что раньше было лучше, чем сейчас, и всё такое. Но у нас точно было больше времени. Ведь ни телефон, ни компьютер, ни телевизор не отвлекали наше внимание.

И мы общались, дружили, играли, дрались (тоже бывало, но как-то по-честному, без жестокости).

Думаю, что и у вас есть, что вспомнить про игры вашего детства! Пишите о них в комментариях, очень интересно почитать.


И еще хочется сказать, что, не смотря ни на что, «все мы родом из детства». Пусть и у наших детей будет эта страна под названием «Детство».


Всем мира и добра!


#степанкорольков #детство #игры #лето

Просмотров: 0
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Apple Music - Белый круг
  • Google Play - Белый круг
  • SoundCloud - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Blogger - Белый круг

© 2020 Степан Корольков