• Степан Корольков

Как меня чуть волк не съел



Однажды я ехал автостопом из Кемерово в Питер (было это в 2009 году). В первый день проехать удалось не очень много, всего километров 300. И заночевать мне выпало не так далеко от Новосибирска. Ночевал я в лесу. К слову сказать это был мой первый длительный автостоп, и походной экипировкой я еще не обзавелся. Из туристического снаряжения у меня был спальник и... и всё, больше ничего не было. Не было ни палатки, ни пенки (каремата). Но был большой целлофановый пакет и плотная джинсовка. Джинсовку я стелил на землю, упаковывался в спальник, заворачивался в целлофан и так спал! Знаю, со стороны это выглядело очень подозрительно - что-то лежит в лесу завернутое в целлофан!

В общем, в первый день я выбрал место еще засветло. Нашёл озерцо, искупался, и не так далеко, на холме, под большой березой решил разбить свой лагерь.

В дорогу я взял так же книжку, думал буду сидеть вечерами где-нибудь под деревом и читать перед сном... Но реальность оказалась немного другая! На дворе был месяц июль, я был в Сибири, вечер, лес, еще и озеро рядом... конечно ко мне в гости прилетели комары и мошки!!! Да, надо сказать, очень дружно прилетели! Первые минут пять я старался выполнить задуманное, (а закат и дерево и вправду были прекрасными)! Сидел, читал книгу, но вскоре понял, что читать уже совсем невозможно! Комары видимо тоже обладали творческой натурой и желали приобщиться к литературе!

Смирившись, что это занятие сейчас мне не под силу, я решил лечь спать. Завернулся во все свои «упаковки». Но не тут-то было. Комары жаждали общения!

Пришлось забраться в спальник с головой. Но на дворе июль, жарко! Еле как я уснул. А проснулся ночью от того, что кто-то бегал вокруг меня по траве и кустам. Почему-то первая мысль была - ВОЛК! Выскочив из спальника, я через секунду уже сидел на берёзе. Но зверь где-то затихарился, и больше я его не слышал. Постепенно я стал засыпать. После долгого и жаркого дня, в сон клонило нещадно. Я понял, что если так продолжу сидеть, то просто усну и упаду с дерева.

И было принято решение договориться с волком! Я слез, крикнул «волку», что совсем невкусный и пришёл с миром! И лёг спать...

Проснулся уже на рассвете, от того что солнышко радостно нагрело мой спальник и говорило, «Дорогой мой, иди купайся и дальше в путь»! Что я и сделал. Так я и не узнал, кто это бегал вокруг меня по кустам...

Да, не всегда в жизни всё получается так, как мы себе представляли! НО, самое главное всегда понимать - всё будет хорошо, просто, возможно, немного по-другому!

Впоследствии я добрался до Питера за неделю, ночуя всё так же в различных лесах! Никто меня не съел! Про моё путешествие даже сняли фильм. Приключений выпало много, но это уже совсем другая история...

#путешествие #рассказ #автостоп #степанкорольков #сибирь #странствия #travel#trip #hitchhiking

Просмотров: 0
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Apple Music - Белый круг
  • Google Play - Белый круг
  • SoundCloud - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Blogger - Белый круг

© 2020 Степан Корольков