• Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Apple Music - Белый круг
  • Google Play - Белый круг
  • SoundCloud - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Blogger - Белый круг

© 2020 Степан Корольков

  • Степан Корольков

Когда я был маленьким (Часть 1)



Когда я был маленьким, я умел расщеплять свет автомобильных фар на отдельные лучи. :)

Мои дедушка с бабушкой жили в деревне. Машины у нас не было и мы ездили в гости на автобусе. Возвращались обычно вечером, уже когда солнце село. Пока мы стояли на остановке и ждали автобус, я научился одному трюку. Если закрыть глаза, но не до конца, а так, чтобы оставалась маааленькая щелочка, и посмотреть на фары проезжающих машин, то свет фар расщеплялся на отдельные лучи. И сила расщепления зависела от уровня закрытия глаз.

Я очень гордился этим умением, и никому о нем не рассказывал. Лишь однажды, сказал папе, что могу управлять лучами. Он спросил, как я это делаю. Узнав как, папа похвалил меня и стал дальше ждать автобус. А у меня осталось четкое ощущение, что я постиг какое-то волшебство. :)


Еще, когда я был маленьким, я очень любил ходить за грибами. Но почему-то мне попадалось не так много, как папе. Я думал, что чем старше я буду становиться, тем больше грибов смогу находить! :)

Когда я был маленьким, летом, ни дня не было, чтобы я не порвал штаны на коленке. Мне вообще казалось очень естественным бегать и падать на коленки! Ну, то есть я этого не желал специально конечно! Но чаще всего это было неизбежно. Ведь чем быстрее бегали, тем круче манёвр. :)


Когда я был маленьким, я любил наблюдать, как старшие ребята во дворе играли в футбол. Воротами им служили такие железные рамы, для сушки белья. Нас, мелкотню играть не брали. Но мы могли бегать за мячом, когда он «ушёл». Это тоже было почетным занятием! Причем независимо от того, с какой стороны он «ушёл». Мы болели не за кого-то конкретного, а в общем за игру и за дружбу!


Когда я был маленьким, я верил в справедливость! Я верил, что надо защищать девочек! Я верил, что нельзя обижать слабых! Я верил, что нужно со всеми здороваться на улице (независимо от того знакомый человек, или нет) =))! Я верил, что нужно перевести бабушку через дорогу (хотя чаще переводить нужно было меня) =))! Когда я был маленьким, я верил, что добро побеждает зло! Я и сейчас во всё это верю! По этим же принципам и живу!


Но скажите мне, где теперь те маленькие герои, которые на утреннике в садике, искренне кричали: «Дед мороз, мы спасем тебя от злой Бабы Яги»..?
Просмотров: 0