• Степан Корольков

«Когда я был маленьким» (Часть 2)


Когда я был маленьким, наша двухкомнатная квартира казалась мне огромной. Можно было бежать из одной комнаты в другую и даже устать. Но силы быстро восстанавливались и бежать нужно было срочно на кухню.

Когда я был маленьким, все мои игрушки были «живыми». Я мог разговаривать с ними и доверять свои тайны. Мог часами играть плюшевым медведем и совершенно не соскучиться.

Когда я был маленьким, копил вкладыши от жвачки «Турбо». У меня была целая коробка вкладышей с машинками и мотоциклами. Еще было отдельное местечко для вкладышей «Love is». Но это была разменная монета, чтобы меняться на «турбо» с девочками.Родители ведь часто не понимали, какую жвачку дарят детям, они думали, что главное сама жвачка! Но нет, ценность имел вкладыш.

Когда я был маленьким, деньги для меня были тоже лишь цветные фантики. Меня интересовал только их цвет. Мне нравились голубые сотенные купюры. На 200 рублей можно было купить жвачку. Гораздо больше меня интересовали монеты. Из-за их физических свойств. Ими можно было играть, и они классно звенели в банке из под кофе.

Когда я был маленьким, я спасал животных. Я был, в принципе, готов спасть и людей, но об этом меня не просили. Однажды мы нашли неживого воробушка... очень расстроились. И организовали целую церемонию по его достойному отходу в мир иной.

Когда я был маленьким, я очень любил черемуху. Ей объедались так, что рот «вязало» настолько, что даже не возможно было что-то произнести. Очень любил залезть на дерево и там её поедать. Вообще, любое дерево встреченное на пути, было, как вызов - «Залезь на меня»! И конечно, я любил на них залазить, а потом подолгу сидеть и смотреть, и слушать, как шуршат листья.

Я верил, что булочки растут на булочковых деревьях. Я верил, что листья для гербария которые мы собирали между страниц книги, кому-то действительно нужны. Я верил, что если потрогать десять красных машин, 5 зеленых и 8 черных. Собрать дождевую воду с 7 крыш. То желание обязательно сбудется.

Когда я был маленьким, Мир был чище! Нет, не потому что было меньше мусора, просто я был чище... Моё доверие к миру было настолько огромным, что я думал, если захочу, могу прям сейчас взлететь. А не взлетаю, просто потому что не хочу!

Я и сейчас, во все это верю... ну кроме булочек...:)))

Но скажите мне, где теперь те, маленькие добряки, которые знали, что Божья Коровка, это не насекомое, а посланница небес, которую нужно отпустить на небо и загадать желание..?

#детство #рассказ #степан корольков #добро



Просмотров: 2
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Apple Music - Белый круг
  • Google Play - Белый круг
  • SoundCloud - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Blogger - Белый круг

© 2020 Степан Корольков