• Степан Корольков

Крыса вылезла из унитаза. Жуткая история.


Это было в 2005 году.

Я тогда только поступил на первый курс в Кемеровский Сельскохозяйственный институт, учился на инженера механика.

Поступили мы туда вместе с моим другом, одноклассником Антохой. Общага была 9-ти этажная, инженеры жили на 8-ом этаже, лифт хоть и был, но он не работал. Поэтому любые переезды, это был самый настоящий фитнес.Честно сказать мне жить в общаге (на тот момент, не понравилось), постоянно какая-то движуха, суета, какие-то пьянки гулянки, а я искренне хотел учиться.


И тут, Антохе через знакомых предложили снять комнату КГТ (комната гостиничного типа). В ней жили два брата, студента заочника, но они уже были на 5 курсе, и появлялись только на сессию.


Мы согласились, и цена была какая-то смешная, 2000 рублей в месяц на всех.


Комната оказалась в обычной общаге, на «Кольце», на Бульваре строителей. И номер у неё был 13!

Но тогда никакой мистики не намечалось. Ха, вспомнил, и комната у нас была номер 13!


Переезжали мы пешком, всё тащили на себе (студенты же, какое такси), даже кровать тащили по бульвару. Потому что кровать я привез из дому. Сходили туда-сюда наверное раз 5. Благо идти было не далеко, всего минут 20.


И стали жить поживать, на гитарах играть, на учебу ходить, в КВН играть. Два брата которые якобы жили с нами... одного звали Дима, а второго даже не помню как. Я его видел только один раз.

А, вот, вспомнил, Дима то был очником, но т.к. он был пятый курс, то он решил устроить себе халяву, и приезжал на учебу от силы раз в два месяца, на пару дней.


Еще помню, у меня было две пары боксерских перчаток, и мы с Антохой любили потренироваться. Боксерская техника у нас была так себе, но люлей друг-другу навешивали знатных!И всех кто к нам приходили в гости тоже ставили в дружеский спарринг!


Но вернемся к сути этой истории.

Однажды, я услышал странный звук в туалете, что-то громко плюхнулось, а там никого не было в этот момент! Я захожу в туалет, и вижу, что из унитаза вылазит что-то... это была огромная крыса! Ну может не такая уж огромная (сантиметров 30 в длину), но на тот момент я честно сказать ошалел от этого зрелища!


Она вылезла и забежала под ванну. (Ванна, к слову была такая маленькая, сидячая).


Посовещавшись с Антохой, приняли решение, что надо её выгнать из-под ванны. Вооружившись веником и какой-то палкой, начали вытыкивать её из убежища. Она не долго думая запищала и выбежала в комнату. И под диван. Оказалась, что она очень шустрая. Наверное целый час мы её гоняли туда-сюда и не могли поймать. А жутко блин, не люблю я крыс.


И тут приходит Дима, только с автобуса, из дома приехал. Дима с энтузиазмом принялся нам помогать ловить крысу. Еще наверное полчасика, мы, как три кладоискателя на энергетиках, бегали туда-сюда по комнате.После чего Дима сказал, что устал. И когда крыса в очередной раз пробегала из-под кровати, под шкаф, он кинул в неё тумбочкой! И попал, да знатно попал, крыса уже не встала.


Вот до сих пор не знаю, как она оказалась у нас в унитазе, не уж то они ползают по трубам?


Но вспомнил эту историю я, тогда, когда ночевал в яме, в степях Волгоградской области (так уж получилось)! И ночью на меня что-то свалилось, я сразу понял, что крыса... оказалось, что не совсем! Но об этом в следующий раз!


Жизнь пожалуй - самый лучший сценарист.


#степанкорольков #история #рассказ #юмор #студенты

Просмотров: 0
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Apple Music - Белый круг
  • Google Play - Белый круг
  • SoundCloud - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Blogger - Белый круг

© 2020 Степан Корольков