• Степан Корольков

“Москва, Питер и остальная Россия”



Не понять столичным жителям, как можно на зарплату в 15000 рублей жить, детей растить, быть здоровым, да еще и веселым. А потому что огород есть, а потому что дружить умеем.

~~~~~

Страна наша, Россия очень большая, и, наверное, иностранцы думают, что посетив Москву, или Питер, они увидели Россию, познали её русскую душу. А есть даже отчаянные путешественники, проехавшие на поезде от Москвы до Владивостока, посмотревшие на страну из окна вагона. Но, как же они заблуждаются, думая, что поняли нашу жизнь.

Недаром писал Тютчев «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить…»


Иногда находит мысль, что Москва и остальная Россия, это действительно разные государства.

Допустим у них ЗАРА это модный бренд одежды, а у нас в глубинке Зара, это певица, которая спела со Стасом Михайловым.

У них Додо пицца, это обычная рядовая пиццерия, а у нас это почти ресторан.

И не понять столичным жителям, что воду можно не покупать, а набрать в роднике. Что, если ты хочешь купить что-то редкое, то придется ждать неделю пока по почте придет, а то и месяц.


Или, бывает, говорят: “Почему Вконтакт давно не заходил, аж целых 30 минут?» Не понять им, что не везде есть интернет!


Я сейчас не говорю про крупные города, про областные центры. Там понятно, вся жизнь выстраивается по схеме капитализма. А вот маленькие города, поселки и деревни, это совсем другая жизнь.


В принципе, уже за Уралом, чем дальше в Сибирь, тем меньше люди походят на столичных, не тянет нас туда, у нас тут своя жизнь.


Вот, вы скажете Файлик, а я - Мультифора. Скажете копировальный аппарат, а я скажу Ксерокс (хотя это всего лишь фирма).


Нет у нас метро, нет бутиков. Продавцы не особо-то тебе улыбаются, если ты им не нравишься, или настроение у них плохое. Но если хорошее, то жди искренней улыбки, пожелания доброго дня от всей души, а не потому что так положено.


В деревне у нас круче не тот, у кого подвеска на машине ниже, а тот, у кого трактор. Есть даже поговорка «Чем круче машина, тем дальше за трактором бежать придется».

Вот говорят, что интернет скоро убьет телевидение. Нет, не убьет. В деревнях интернета быстрого нет, а телевизор есть, и пусть показывает всего два канала. Хотя сам я телевизор не смотрю, но для кого-то это единственное «окно в мир».


Не понять столичным жителям, как можно на зарплату в 15000 рублей жить, детей растить, быть здоровым, да еще и веселым. А потому что огород есть, а потому что дружить умеем.


А в кино мы ходим через месяц, как везде прошла премьера. Но кинотеатр-то не везде есть. А афиши там до сих пор рисует художник цветными красками.


И никакие вирусы нам не страшны, ибо в нашей жизни и посерьезней вещи бывают! Закаленные мы, не до вирусов нам, помидоры скоро высаживать, надо рассаду подготовить.


И не смотря ни на что, люблю я свою Родину, люблю Россию. И никуда отсюда не собираюсь. Нам бы главное просто жить не мешали, а мы-то уж как-то справимся!

Быть добру!!!

#россия #родина #степанкорольков

Просмотров: 0
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Apple Music - Белый круг
  • Google Play - Белый круг
  • SoundCloud - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Blogger - Белый круг

© 2020 Степан Корольков