• Степан Корольков

«Подвозил меня настоящий бандит на джипе. Всю дорогу запугивал, а в итоге...»



Когда ему звонить перестали, он решил пообщаться и со мной. Всё это время я молча сидел, и не то чтобы побаивался, но мне было неуютно, честно скажу...

~~~~~

Переночевав в яме (о чем я рассказывал в прошлой статье) я отправился дальше в путь. 


В тот момент я находился в Волгоградской области недалеко от города Камышин. Мне нужно было добраться до Санкт-Петербурга, и ехал я автостопом. К слову сказать, на дворе был 2009 год. 

Поэтому особой возможности запечатлеть происходящее у меня не было. В наличии имелся лишь телефон Нокиа, с камерой 0,3 мегапикселя.


Ну так вот, заехал я к друзьям не надолго на хутор и от туда уже направился в сторону Питера. Дорога по которой мне пришлось ехать петляла по полям и степям, и была очень немноголюдной. Меня подвез трактор километров 10, затем два друга из Белоруссии, потом очень уставший и грустный парень, которому я подарил палку колбасы. Её мне подарили братья белорусы. И парень этот так обрадовался, как будто я ему передал факел надежды.


И отправился я дальше в путь. А время уже часов 6 вечера. Но июль, хорошо, светло и жарко.

И тут останавливается тонированный джип. И там классический такой «браток», разве что малинового пиджака на нем нет. А вот цепь золотая, толщиной с большой палец, это да!


Я говорю, что еду автостопом, а он так грубо: «Садись, поехали!»

Мне как-то сразу расхотелось с ним ехать, но видимо интуиция подсказала, что всё будет нормально... хотя...


Сначала ехали молча. Я пытался завязать разговор, но беседа не клеилась. В магнитоле играл Иван Кучин (шансончик).

Потом ему начали звонить на сотовый. Вот только я не помню, как его звали, а возможно он и не сказал мне. Тогда, для простоты восприятия истории, я буду называть его Дядя Саша.


Дяде Саше на вид было лет 50. Волосы коротко стрижены. На нем были камуфляжные штаны и черная майка безрукавка, ну и конечно же цепь. Лицо, честно сказать не очень доброе. Уже плохо помню, но точно был шрам на лбу.


Дяде Саше начали звонить на телефон, он отвечал, что-то ругался в трубку, говорил, что они все охренели, что скоро он приедет и всем навтыкает.

Когда звонить перестали, он решил пообщаться и со мной. Всё это время я молча сидел, и не то чтобы побаивался, но мне было неуютно, честно скажу.


Оказалось, что Дядь Саша едет в Москву, там и живёт, а вот откуда едет, он не сказал. Точнее сказал, что меньше знаешь, крепче спишь. Из разговоров я понял, что у него охранное агентство. Только вот в каком ключе оно организованно, я не стал интересоваться.


И тут началось... не знаю, зачем он взял в попутчики автостопщика, но видимо это было впервые. Он высказал всё, что о нас думает (о путешественниках и туристах).

Говорил, что хорошо, что он меня «подобрал». Что места здесь такие, что завалят меня и имени не спросят.


Говорит мне: «Открой бардачок». Я открываю, а там кобура, и явно в ней не игрушечный пистолет.

- Я, говорит, без ствола тут не езжу никогда.

В общем жуть нагонял страшную.

Спустя 150 километров нашего совместного пути, он сказал, что ему надо куда-то заехать, решить какое-то дело. Говорит: «Что, со мной поедешь, или выходишь?»

Я решил выйти!


И когда уже вышел из машины, краем глаза я увидел, что... он меня перекрестил.Крикнул мне из окна, «всё у тебя будет хорошо», и рванул вдаль.


Минут двадцать, я не хотел никого больше «стопить». Просто брел по дороге. И тут, сам останавливается еще один джип, и там такой добрый мужик сидит. 

Говорит: «Друг мой, что бредёшь? Давай подвезу!»

И подвез, и с семьей познакомил, и в баню я сходил, и песни под гитару пели... и помог он мне в последствии, за что я ему очень благодарен!


Но об этом в другой раз!


На дороге не страшно, во всяком случае не страшнее чем в городе! Везде есть хорошие люди, если ты и сам по совести живешь.

А жизнь, пожалуй - самый лучший сценарист!


#степанкорольков #путешествие #автостоп #рассказ #хранительмаяка

Просмотров: 0
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Apple Music - Белый круг
  • Google Play - Белый круг
  • SoundCloud - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Blogger - Белый круг

© 2020 Степан Корольков