• Степан Корольков

Про Игоря Растеряева говорят, что это новый Высоцкий с гармошкой. Душевные песни о Родине

Пост обновлен янв. 22


Как-то я писал статью про то, какая музыка лучше: «старая» (советская) или современная. Мнения, как всегда, разделились, но всё же среди взрослых, которым есть с чем сравнить, чаще бытует мнение, что раньше песни были лучше, добрее и душевнее. И я, пожалуй, с этим соглашусь.


Но лично для себя нахожу и сейчас на современной эстраде достойных авторов и исполнителей. Просто их не показывают по телевизору, таких нужно искать. Чаще всего они становятся известными через интернет, и всё благодаря своему таланту, а не связям.


🪗Одним из таких музыкантов для меня является Игорь Растеряев. Игорь пишет песни под гармошку. Думаю, что широкому кругу людей он не известен, но в определенных кругах его творчество пользуется большим уважение и любовью.


Впервые я его увидел в 2009 году. В соцсети Вконтакте кто-то прислал мне ролик «Комбайнеры», но я не стал в него всматриваться. Тогда я подумал, что это чушь какая-то, потому что судил «по одёжке». Но чуть позже, когда мне стали попадаться видео на другие его песни, такие как: «Русская дорога», «Казачья», «Про Юру Прищепного», я понял, что в этом парне есть то, что не хватает современной эстраде. В нём есть искренность и любовь к Родине.


Игорь стал известен как раз благодаря песне «Комбайнеры». Его друг Лёха Ляхов снял на камеру и выложил простенькое видео на ютуб. Несколько месяцев видео «пролежало» никем не замеченное, но в какой-то момент попалось на глаза известному деятелю Дмитрию Пучкову, блогеру по прозвищу «Гоблин». Он выложил «Комбайнеров» у себя в блоге. Видео в один момент разлетелось по интернету и набрало миллионы просмотров. Успех этой песни вполне понятен, ведь никто не поёт сейчас про простых парней из глубинки, про тех, которые пойдут защищать свою Родину, если случись что. Люди устали от гламура и блеска, а тут песня под гармошку от простого русского парня.




Игоря даже прозвали «Высоцкий под гармошку». Много в его песнях тем о Родине, деревне, простой жизни, о казаках и степи. Сам он из Петербурга, работал актером в театре, но много его родни живёт в Волгоградской области на хуторе Глинище. И всё детство и юность он проводил там.


Сейчас Игорь Растеряев уже не просто гармонист из ютюба, он уже 10 лет активно гастролирует, собирает полные залы, выступает на огромных фестивалях. Но всё такой же простой и душевный.


Мне никто не заказывал писать эту статью, это моё личное желание. Если уж есть такая возможность, то я хочу её использовать, чтобы рассказать о хорошем.


Мой любимый альбом на данный момент — это сборник песен, которые Игорь Растеряев в качестве эксперимента исполнил с группой музыкантов. Очень полюбилась песня «Про Ангелов Хранителей».


А вы слышали раньше песни Игоря Растеряева?


Быть Добру, Друзья!




#игорьрастеряев #гармонь #блог #степанкорольков


https://zen.yandex.ru/media/stepan_korolkov/pro-igoria-rasteriaeva-govoriat-chto-eto-novyi-vysockii-s-garmoshkoi-dushevnye-pesni-o-rodine-bez-glamura-i-pafosa-5ffaa150f906b168723b6c9d

Просмотров: 7Комментариев: 0