• Степан Корольков

Про меня написали статью в газете «Ваш Успех».



«Будь усердным и не бойся любить»

14 ноября музыкант, автор и исполнитель песен Степан Корольков отметил свой 32-ой день рождения. В этот день он осуществил задумку, которая зрела у него давно: сыграл музыкальный моноспектакль «Хранитель маяка».


– Это был чистой воды эксперимент, – рассказывает Степан. – Такой весёлый, я бы даже сказал, шальной экспромт. Хотелось просто повеселиться и подарить это веселье своим друзьям. В скором времени, хочу доработать сценарий спектакля, сделать его чуть серьезнее и выступать с ним на более широкую публику.

Вот уже семнадцать лет жизнь Степана Королькова неразрывно связана со сценой и с музыкой. Свою первую песню он написал в пятнадцать лет, глядя на старшую сестру, которая начала ходить в кружок вокала и писать песни. До девятнадцати лет Степан относился к своему творчеству, скорее, как к баловству. Пока не понял, насколько для него это важно.

– Музыка, стихи – это часть меня, – говорит он. – Это то, что дает мне силы, когда кажется, что выхода нет.


Степан Корольков уже выпустил около ста песен. Записывает девятый альбом

{~}

Свободолюбивый музыкант вырос в семье офицера, отец Степана – подполковник МЧС. У них дома, по его словам, всегда была гитара. Отец купил её, когда учился в восьмом классе.

– Человек он довольно творческий, с особым подходом к жизни, – рассказывает о нём музыкант. – Правда, в моем детстве он редко брал в руки гитару. Но «Кузнечика» научил играть.


Помимо гитары (акустической, электрической и бас), Степан играет еще на восьми музыкальных инструментах: губной гармошке, различной перкуссии (шейкер, джамбей, бонги, конги), немного на пианино, глюкофоне и укулеле


Похоже, отец сыграл немалую роль в формировании характера и интересов Степана Королькова: в его репертуаре есть трогательная песня «Отцы». Он посвятил её своему отцу и всем мужчинам, для которых слово «Родина, честь, совесть» – не пустой звук.


Создавать что-то новое

{~}

Вот уже двенадцать лет молодой человек работает сам на себя. Занимается творчеством, музыкой. «Мне нравится, что всегда есть возможность создать что-то новое», – говорит Степан. И творит. Причем не только на сцене и в студии звукозаписи, но и на своих интернет-площадках– словом, фотографией, видеорядом. Недавно появившийся в его соцсетях персонаж «дядь Валера» уже успел полюбиться многим подписчикам.

– Бывают, что мероприятия длятся нон-стоп несколько дней подряд, - делится Степан. – Но потом обязательно наступает момент, когда я отдаляюсь от всего и ухожу в «берлогу», чтобы перезагрузится. Обычно мне достаточно пары дней. В это время я занимаюсь ничегонеделанием.


«Если я за что-то взялся, то буду делать это дисциплинировано и ответственно, попутно требуя этого же и от других»


Был в жизни Степана и период работы по найму, но продолжался он не долго. До двадцати лет молодой человек успел попробовать себя в роли продавца сотовых телефонов в комиссионке, репортера, грузчика, официанта. Ему также довелось бывать звукооператором на праздниках, разнорабочим на стройках и даже сняться в кино. Но все это быстро наскучивало ему. Кроме съёмок в кино, конечно же!


Автостопом по стране

{~}

Особое место в жизни Степана занимает автостоп. Благодаря ему он начал путешествовать, проехал через всю страну от Санкт-Петербурга до Сахалина, наездив, по самым скромным подсчетам, около 38000 километров.

– В дороге мне нравится возможность выйти за рамки привычной жизни, встретить новых людей, которых больше никогда не увидишь, – рассказывает Степан Корольков. – Будучи студентом я выбрал такой вид путешествия из-за отсутствия денег, но потом мне просто понравилось. Есть в этом что-то от древних пилигримов.

Автостопом я последнее время мало езжу. Но стал много ходить пешком. Однажды отправился пешком до Ижевска (80 километров), но, к сожалению, пройдя 62 километра, сбил ногу из-за плохих кроссовок и был вынужден сесть на автобус. Это была самая большая моя дистанция за один раз. Но периодически я хожу на длинные дистанции в 40-50 километров. До Воткинска ходил. Без автостопа я могу прожить, а вот без хождения пешком, уже себя не представляю, это как наркотик. Каждый день прохожу по городу минимум 10 000 шагов.


Успех – это осознанность

{~}

– В моём понимании успешный человек – это человек, который знает, понимает и осознает, что он делает. И это приносит ему счастье, – говорит Степан.

Я счастливый человек, а значит, и успешный. Не всё у меня получается, так, как я задумываю, но даже неудачам в своей жизни я благодарен. Они делают меня сильнее и чему-то учат. Мне некого винить в них, ведь этот путь я выбрал себе сам. И все мои ошибки – мои ошибки. А когда у меня всё получается, я радуюсь. И иду дальше, ведь впереди ждет ещё столько всего интересного!

Мой секрет успеха в том, чтобы не ждать, что сделают за меня, а делать самому. А если и ждать, то только для того, чтобы лучше приготовиться и набраться сил.


– Чтобы ты пожелал себе 18-летнему?

{~}

– Я бы пожелал себе начать следить за здоровьем уже тогда. Уже тогда активно заняться спортом. Физические упражнения приносят ясность в ум. Пожелал бы себе быть более усердным и не слушать всяких «советчиков» и недоброжелателей. Еще бы сказал себе, что не надо бояться любить, пусть даже порой это и больно. Оно того стоит.


«Жизнерадостный музыкант, который любит свою Родину, – говорит Степан о себе. – Верю, что человек сам кузнец своей судьбы. Верю в свою мечту и иду за ней»


Наталья Ильиных , благодарю за статью!!!


#степанкорольков #рокбард #хранительмаяка

Просмотров: 0
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Apple Music - Белый круг
  • Google Play - Белый круг
  • SoundCloud - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Blogger - Белый круг

© 2020 Степан Корольков